
16 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
SPROTTEN**** 73%, Bio-Sonnenblumenöl* 26%, Salz, Rauch.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,8 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 14.0 g Fett!
→ 1.3 g Salz!
Brennwert: 204 kcal (848 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Thunfisch (Katsuwonus pelamis)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.3 , Division_27.3.d
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Schleppnetze
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Produktbeschreibung
Kieler Sprotten sind eine altes nordisches, traditionelles Gericht aus Schleswig-Holstein. Heutzutage gelten sie als Delikatesse, jedoch hatten sie im 19. Jahrhundert ihren Status als Volksnahrung. Die followfood Sprotten aus nachhaltigem Wildfang werden ohne Kopf in Bio-Sonnenblumenöl konserviert. Sie werden zuvor geräuchert, dies verleiht ihnen den besonderen goldenen Schimmer.
Aufbewahrung
Vollkonserve. Trocken lagern. Nach dem Öffnen in einem Glas- oder Plastikgefäß im Kühlschrank aufbewahren.
Enthaltene Allergene
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen