Packungsgröße: 330.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Bier

Bier-Charakter

Bier / Vollbier - naturtrüb - obergärig - Stammwürzegehalt: 12°P, 12.0%

Alkoholgehalt: 4.9% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-039 (GfRS - Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Wasser, GERSTENMALZ*, getrocknetes Brot (enthält DINKEL-*, WEIZENVOLLKORN-* und ROGGENVOLLKORNMEHL*), Hopfen*, Hefe

Produktbeschreibung

Knärzje – Zero Waste. Voller Genuss. Knärzje ist das mehrfach ausgezeichnete erste ökologisch zertifizierte Zero-Waste-Bier Deutschlands, gebraut mit aussortiertem Brot. Daher auch der Name „Knärzje“, denn dieser Begriff kommt aus dem Hessischen sowie Pfälzischen und meint das Endstück eines Brotlaibs. Für uns steht das Knärzje damit aber auch symbolisch für die Verschwendung von Lebensmitteln. Unglaubliche zwei Millionen Tonnen Backwaren landen jährlich im Müll, obwohl sie noch einwandfrei genießbar wären. Doch genau deshalb ist dieses Endstück für uns nicht das Ende der Fahnenstange, sondern das Herzstück eines ganz besonderen Bieres. Unser Erfolgsrezept: • Einzigartiger Genuss: Bei uns gibt es kein Standardbier, sondern dank unserer besonderen Zutat etwas ganz Feines • Echte Nachhaltigkeit: In jeder Flasche steckt eine Scheibe aussortiertes Biobrot und damit ein Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung! • Große Wirkung: Anstoßen, um etwas Größeres anzustoßen. Genuss und Nachhaltigkeit gehen bei uns Hand in Hand!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: Knärzje GmbH, Gwinnerstraße 36, 60388 Frankfurt am Main
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder