10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)

Brennwert: 376 kcal (1599 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kokosblütenzucker* 100%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
88,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
93,0 g Kohlenhydrate
88,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kokosblütenzucker, Agava, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 88.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Kokosblütenzucker ist ein einmaliges, hochwertiges Naturprodukt. Beim schonenden Eindicken von Kokosblütensirup entstehen feine und zarte Kristalle, die einen besonderen, an Karamell erinnernden Geschmack haben. In der asiatischen Küche gehört er zu den wichtigstennatürlichen Süßungsmitteln und wird gerne zum Abrunden von exotischen Köstlichkeiten, Dressings und Wok-Gerichten verwendet. Kokospalmen können über 100 Jahre alt werden. Sie gedeihen am besten im natürlichen Verbund mit vielen anderen tropischen Pflanzen und bilden ein nachhaltiges, vielschichtiges und diverses Ökosystem. In allen gängigen Rezepten kann der normale Haushaltszucker durch Kokosblütenzucker ersetzt werden. Aufgrund seines intensiven Eigengeschmacks ist ein sparsamer Einsatz möglich.

Zubereitung / Verwendung

- zum karamellisieren von Gebäck - zum backen - zum kochen Tipp: besonders lecker im Kaffee

Aufbewahrung

kühl, trocken, dunkel; nach dem Öffnen wieder fest verschließen

Verarbeitung

In allen gängigen Rezepten kann der normale Haushaltszucker durch Kokosblütenzucker ersetzt werden. Aufgrund seines intensiven Eigengeschmacks ist ein sparsamer Einsatz möglich.

Enthaltene Allergene:

Fructose

Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
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