19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

90,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
83,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
83,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
90,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 90.0 g Fett!

Brennwert: 810 kcal (3330 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Kokosfett - neutral im Geschmack & hoch erhitzbar. Bio-Kokosfett für vielseitige Anwendungen. BIO PLANÈTE Kokosfett ist die geschmacksneutrale Alternative zu nativem Kokosöl und der vegane Ersatz für Butter. Es wird mit Wasserdampf behandelt und ist dadurch neutral in Geruch und Geschmack. Unser Ziel ist es, den ökologischen Fußabdruck bei der Herstellung unserer Öle so weit wie möglich zu minimieren. Für BIO PLANÈTE ist das ein permanenter Prozess mit vielen kleinen Schritten, das wird am Beispiel Kokosöl besonders deutlich. Neben einem neuen, nachhaltigeren Verpackungsdesign unserer Kokosgläser weist das »OFT LÄNGER GUT«-Label von Too Good To Go darauf hin Lebensmittelverschwendung vorzubeugen.

Zubereitung / Verwendung

Das Kokosfett ist wie ein neutrales Bratöl vielseitig einsetzbar und sehr hoch erhitzbar. Das Kokosfett eignet sich sehr gut für exotische und heimische Gerichte, zum Frittieren, Backen und Braten oder als veganer Butterersatz. Für Snacks und vegane Gerichte (z.B. Dhal mit Linsen) ist BIO PLANÈTE Kokosfett bestens geeignet. Kokosfett ist zudem eine wichtige Zutat in der Naturkosmetik und wird traditionell in der Haut- und Haarpflege verwendet.

Gebrauch / Verarbeitung

Zum Frittieren geeignet. Kokosfett ist bei Temperaturen bis ca. 25° C fest. Zum Schmelzen ins warme Wasserbad stellen.

Aufbewahrung

Optimale Lagertemperatur: 15 bis 25°C. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.

Empfehlung

Zum Frittieren geeignet. Ölbad nach spätestens 10 Anwendungen wechseln.


Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fette (auch Kokosöle)
zum eatr FoodFinder