
23 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 92.0 g Fett!
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Philippinen, Indonesien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Kokosfett - neutral im Geschmack & hoch erhitzbar. Bio-Kokosfett für vielseitige Anwendungen. BIO PLANÈTE Kokosfett ist die geschmacksneutrale Alternative zu nativem Kokosöl und der vegane Ersatz für Butter. Es wird mit Wasserdampf behandelt und ist dadurch neutral in Geruch und Geschmack. Unser Ziel ist es, den ökologischen Fußabdruck bei der Herstellung unserer Öle so weit wie möglich zu minimieren. Für BIO PLANÈTE ist das ein permanenter Prozess mit vielen kleinen Schritten, das wird am Beispiel Kokosöl besonders deutlich. Neben einem neuen, nachhaltigeren Verpackungsdesign unserer Kokosgläser weist das »OFT LÄNGER GUT«-Label von Too Good To Go darauf hin Lebensmittelverschwendung vorzubeugen.
Zubereitung / Verwendung
Das Öl ist aufgrund seiner Hitzebeständigkeit (bis 190° C) und vielfältigen Anwendbarkeit hervorragend geeignet zum Backen, scharfen Anbraten und Frittieren sowie als Butterersatz, für Brotaufstriche und Süßspeisen. In der Kosmetik kann es z. B. zur Seifenherstellung genutzt werden.
Aufbewahrung
Optimale Lagertemperatur zwischen 15 und 25°C. Vor Licht schützen. Kokosöl ist bei Temperaturen bis ca. 25° C fest.
Empfehlung
Zum Frittieren geeignet. Ölbad nach spätestens 10 Anwendungen wechseln.
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch