Brennwert: 344 kcal (1427 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka, Philippinen
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zutaten
Kokosnußmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
18,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 12.5 g Fett!
→ 13.4 g Zucker!
Produktbeschreibung
Rohes Kokosmehl ist das gemahlene Fruchtfleisch von getrockneten Bio-Kokosnüssen. 100% Kokosnuss, also 100% glutenfrei. Dies ist ein köstliches Produkt, das deinen Backwaren einen milden Kokosgeschmack verleiht und die Struktur etwas mürber macht. Kokosmehl funktioniert sehr gut in Kombination mit Mandelmehl, das tatsächlich eine kompaktere Struktur hat. Idealerweise solltest du kleine Mengen Kokosmehl in deinem Gebäck verwenden oder die feuchtigkeitsabsorbierende Qualität von Kokosmehl durch Hinzufügen von mehr (Kokos-) Fett und/oder mehr Eiern ausgleichen. Experimentieren und genießen!
Zubereitung / Verwendung
Kokosmehl macht Teige eher mürbe und nimmt viel Feuchtigkeit auf. Für eine gute Struktur deines Gebäcks, kombiniere ein wenig Kokosmehl mit Mandelmehl oder Kichererbsenmehl.
Aufbewahrung
Trocken und dunkel lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenErdnuss
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden