Packungsgröße: 200.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Kokoskonserven

Brennwert: 218 kcal (901 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: LK-BIO-149 (Control Union Certifications)

Zutaten

Kokosnuss 60%*, Wasser


Nährstoffe

pro 100 Gramm

22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
22,00 g
davon - Zucker:
2,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
22,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
22,0 g Fett
3,4 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kokosmilch mit 60 % Kokosnussanteil, bioladen, 200.0 ml
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 22.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Verarbeitung der Kokosnüsse erfolgt auf Sri Lanka noch traditionell von Hand. Zuerst werden die Kokosnüsse nach der Ernte von ihrer dicken grünen Faserhülle befreit. Um an das weiße Fruchtfleisch zu kommen, wird die harte Schale aufgeschlagen und die dünne braune Haut mit einem Messer sauber abgeschält – dabei ist jeder Schritt aufwendige Handarbeit. Anschließend wird das weiße Kokosfleisch in einer Kokosmühle zu Kokosmilch verarbeitet. Der Kokosnussanteil beträgt bei diesem Produkt 60%.

Aufbewahrung

Vor dem Öffnen gut schütteln. Ein halbfester Zustand (unter 18°C) ist natürlich und daher kein Qualitätsmangel.


Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder