14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Kokoskonserven

Brennwert: 740 kcal (3095 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Sri Lanka

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: LK-BIO-149 (Control Union Certifications)

→ lange haltbar (660 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kokosmus*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

69,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
59,90 g
davon - Zucker:
4,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
59,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
69,9 g Fett
7,9 g Kohlenhydrate
4,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,9 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kokosmus, Govinda, 500.0 ml
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 69.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Kokosmus wird aus dem unbehandelten Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Dieser unverfälschte Genuss bietet Genuss ohne Grenzen und eignet sich am besten für kalte und warme Gerichte – nur das Anbraten sollte man besser dem Kokosöl überlassen.

Zubereitung / Verwendung

Auf Brot, pur (kalt und warm), für Smoothies, zum Kochen (Wok- und Pfannengerichte), Currys, Suppen, Dessert

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Mandeln
Haselnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Macadamianuesse

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder