21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100 % Kokosmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,50 g
davon - Zucker:
17,8 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,2 g Fett
21,8 g Kohlenhydrate
17,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,9 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.2 g Fett!
→ 17.8 g Zucker!
Fructose enthalten

Brennwert: 352 kcal (1459 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien, Philippinen, Sri Lanka

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Kokosmehl wird aus dem stark entölten Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Dabei überschreiten die Temperaturen nicht die Grenze von 42°C. Es enthält nur noch wenig Fett und Kohlenhydrate und ist reich an Ballaststoffen.

Zubereitung / Verwendung

Bis zu 25% der im Backbuch angegebenen Weizenmehl-Menge kann man durch Kokosmehl ersetzen. So wird das Gebäck ballaststoffreicher. Der Zuckeranteil kann reduziert werden, da das Kokosmehl eine natürliche Süße besitzt.

Aufbewahrung

bei Raumtemperatur und trocken lagern

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene

Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
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