
19 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ 93.0 g Fett!
Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse, Philippinen
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel


→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Kokosöl nativ - naturbelassen & hoch erhitzbar. Natives Bio-Kokosnussöl für vielseitige Anwendungen. Das vielseitig verwendbare Kokosöl nativ hat bei BIO PLANÈTE eine lange Tradition: Als einer der ersten Hersteller haben wir bereits 2006 hochwertiges natives Kokosöl philippinischer Herkunft im Naturkostfachhandel angeboten. Unser Kokosöl wird erntefrisch aus dem Fruchtfleisch vollreifer Bio-Kokosnüsse kaltgepresst. Das Öl ist naturbelassen und weder gebleicht, gehärtet noch desodoriert. Der Anbau der Kokosnüsse und die Verarbeitung erfolgen nach strengen Bio-Standards. Unser Ziel ist es, den ökologischen Fußabdruck bei der Herstellung unserer Öle so weit wie möglich zu minimieren. Für BIO PLANÈTE ist das ein permanenter Prozess mit vielen kleinen Schritten, das wird am Beispiel Kokosöl besonders deutlich. Neben einem neuen, nachhaltigeren Verpackungsdesign unserer Kokosgläser weist das »OFT LÄNGER GUT«-Label von Too Good To Go darauf hin Lebensmittelverschwendung vorzubeugen.
Zubereitung / Verwendung
Das Öl ist besonders hitzebeständig und mit einem Rauchpunkt von 190° C ideal geeignet zum Braten, Backen oder zur Zubereitung im Wok. Mit seinem dezenten Aroma nach frischer Kokosnuss verleiht es sowohl herzhaften Gerichten wie Hähnchen und Thai Curry, aber auch Süßspeisen eine leicht exotische Note. Unter Veganern erfreut es sich einer immer größeren Beliebtheit, z. B. als Brotaufstrich. Das in der Ayurveda bereits seit vielen Jahrhunderten geschätzte Öl ist heute auch als Kosmetikum für Haut und Haar sehr beliebt.
Aufbewahrung
Optimale Lagertemperatur zwischen 15 und 25 °C. Vor Licht schützen. Kokosöl ist bei Temperaturen bis ca. 25° C fest.
Empfehlung
Zum Braten geeignet.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch


Öle/Fette
Die Besten →