
19 EATR-PUNKTE

9/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kombu*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,1 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 0.79 g Salz!
Brennwert: 31 kcal (127 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Dies ist die erste biologisch zertifizierte Kombu aus Spanien. Kombu-Algen werden normalerweise mit Reis oder Bohnen gekocht, um dem Gericht einen zusätzlichen (Umami-) Geschmack zu verleihen. Du kannst auch in Kombination mit Shiitake eine sehr gute Dashi (japanische Grundbrühe) herstellen. Mit dieser Kombu kannst du die beste Kombu genießen, die es gibt! Kombu enthält von Natur aus viel Jod (232,7mg pro 100g). Obwohl natürliches Jod an und für sich eine gute und wichtige Substanz ist, gibt es in Deutschland eine Obergrenze für die tägliche Verzehrmenge. Dies ist der Grund, warum Kombu normalerweise nicht mitgegessen wird, sondern nur mitgekocht oder vorher eingeweicht wird. Auch erhältlich in einer nicht biologischen Variante (50g oder 100g).
Zubereitung / Verwendung
Kochen Sie 1 oder 1/2 Streifen mit Reis, Gemüse oder Hülsenfrüchten für zusätzlichen Umami Geschmack. Entfernen Sie den Streifen nach dem Kochen, essen Sie ihn nicht mit. Wollen Sie eine Dashi-Brühe zubereiten? 1 Streifen Kombu, 2 Stück getrocknete Shiitake und 1 Liter Wasser 4 bis 20 Stunden im Kühlschrank einweichen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereFisch
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden