19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kombu*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,6 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.79 g Salz!

Brennwert: 31 kcal (127 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Dies ist die erste biologisch zertifizierte Kombu aus Spanien. Kombu-Algen werden normalerweise mit Reis oder Bohnen gekocht, um dem Gericht einen zusätzlichen (Umami-) Geschmack zu verleihen. Du kannst auch in Kombination mit Shiitake eine sehr gute Dashi (japanische Grundbrühe) herstellen. Mit dieser Kombu kannst du die beste Kombu genießen, die es gibt! Kombu enthält von Natur aus viel Jod (232,7mg pro 100g). Obwohl natürliches Jod an und für sich eine gute und wichtige Substanz ist, gibt es in Deutschland eine Obergrenze für die tägliche Verzehrmenge. Dies ist der Grund, warum Kombu normalerweise nicht mitgegessen wird, sondern nur mitgekocht oder vorher eingeweicht wird. Auch erhältlich in einer nicht biologischen Variante (50g oder 100g).

Zubereitung / Verwendung

Kochen Sie 1 oder 1/2 Streifen mit Reis, Gemüse oder Hülsenfrüchten für zusätzlichen Umami Geschmack. Entfernen Sie den Streifen nach dem Kochen, essen Sie ihn nicht mit. Wollen Sie eine Dashi-Brühe zubereiten? 1 Streifen Kombu, 2 Stück getrocknete Shiitake und 1 Liter Wasser 4 bis 20 Stunden im Kühlschrank einweichen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
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