eatr_cart Logo

11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Keine tierischen Zutaten

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 37 kcal (152 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zutaten

Kombu


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
2,4 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,8 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Kombu, TerraSana, 100.0 g
→ kein Fett
→ kein Zucker
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.53 g Salz!

Produktbeschreibung

Indem du Kombu in deinem Gericht mitkochst, kannst du zum Beispiel Reis und Bohnen zusätzlichen Geschmack verleihen. Japaner verwenden Kombu auf die gleiche Art, wie die meisten Europäer ein Lorbeerblatt verwenden. Kombu kommt von der nördlichen Insel Hokkaido, die aufgrund ihres kalten Klimas der Ort schlechthin ist, für das gute Wachstum von Kombu. In Kombu ist von Natur aus viel Jod enthalten (232,7mg pro 100g). Auch wenn natürliches Jod an und für sich eine gute und wichtige Substanz ist, gibt es in Deutschland eine Obergrenze für die tägliche Jodaufnahme. Dies ist der Grund, warum man Kombu nicht mitisst, sondern nur mitkocht.

Zubereitung / Verwendung

Koche 1 oder 1/2 Streifen mit Reis, Gemüse oder Hülsenfrüchten für zusätzlichen Umami Geschmack. Entferne den Streifen nach dem Kochen, iss ihn nicht mit. Du möchtest eine Dashi-Brühe zubereiten? 1 Streifen Kombu, 2 Stück getrocknete Shiitake und 1 Liter Wasser 4 bis 20 Stunden im Kühlschrank einweichen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Krebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder