Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Koriandersamen.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Herbaria Koriandersamen in Bioland-Qualität stammt aus Unterfranken vom Biolandbetrieb Lorenz Köhler. In dem Familienbetrieb werden mit Leidenschaft alte, schon fast vergessene Kulturpflanzen angebaut. In dem klassischen Weinbauklima Unterfrankens mit mediterranen Temperaturen und Frühjahrstrockenheit gedeihen die Pflanzen ideal auf den von Muschelkalk geprägten Böden. Die Koriandersamen besitzen ein intensives Aroma mit einem herbwürzigen, leicht zitrischen Geschmack. Koriandersamen werden sowohl in der mitteleuropäischen wie auch in der asiatischen Küche verwendet. Zum Einsatz kommt Koriander beim Backen von Brot, in Lebkuchen und beim Würzen von Currys. Zur Verdauungsförderung wurde Koriander bereits im alten Rom verwendet.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau