15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reissirup*, getrocknet 100%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
41,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
93,0 g Kohlenhydrate
41,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 41.0 g Zucker!

Brennwert: 376 kcal (1599 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Die kristalline Reissüße ist die allergiearme Alternative zu Zucker und anderen Süßungsmitteln. Bei der Herstellung wird Reissirup schonend getrocknet und es entsteht eine feinpulverige, leicht lösliche kristalline Süße. Reis und daraus hergestellte Produkte sind von Natur aus frei oder arm von Klebereiweiß (Gluten), Fruchtzucker (Fuctose) und Milchzucker (Lactose). Dies macht sie besonders gut verträglich und gleichzeitig auch vielseitig in der Anwendung, wie z. B. zum Süßen von allen kalten und warmen Getränken. Auch Pfannkuchen, Waffeln und Gebäck lassen sich sehr gut zubereiten. Die Süßkraft der kristallinen Reissüße liegt bei ca. 80% des normalen Haushaltszuckers.

Zubereitung / Verwendung

- für Pfannkuchen - für Hefegebäck - für Waffeln - zu Obst - zum Dekorieren als alternative zu Puderzucker

Aufbewahrung

kühl, trocken, dunkel; nach dem Öffnen gut verschließen

Verarbeitung

leicht löslich, die Süßkraft der kristallinen Reissüße liegt bei ca. 80 % des normalen Haushaltszuckers.


Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Süßungsmittel (Ursüße, Ahornsirup, Agavendicksaft, usw.)
zum eatr FoodFinder