Brennwert: 376 kcal (1599 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Reissirup*, getrocknet 100%.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
93,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 41.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Die kristalline Reissüße ist die allergiearme Alternative zu Zucker und anderen Süßungsmitteln. Bei der Herstellung wird Reissirup schonend getrocknet und es entsteht eine feinpulverige, leicht lösliche kristalline Süße. Reis und daraus hergestellte Produkte sind von Natur aus frei oder arm von Klebereiweiß (Gluten), Fruchtzucker (Fuctose) und Milchzucker (Lactose). Dies macht sie besonders gut verträglich und gleichzeitig auch vielseitig in der Anwendung, wie z. B. zum Süßen von allen kalten und warmen Getränken. Auch Pfannkuchen, Waffeln und Gebäck lassen sich sehr gut zubereiten. Die Süßkraft der kristallinen Reissüße liegt bei ca. 80% des normalen Haushaltszuckers.
Zubereitung / Verwendung
- für Pfannkuchen - für Hefegebäck - für Waffeln - zu Obst - zum Dekorieren als alternative zu Puderzucker
Aufbewahrung
kühl, trocken, dunkel; nach dem Öffnen gut verschließen
Verarbeitung
leicht löslich, die Süßkraft der kristallinen Reissüße liegt bei ca. 80 % des normalen Haushaltszuckers.
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen