
17 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

6/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kümmelsamen.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
→ BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Herbaria Kümmel in Bioland-Qualität aus dem Norden Brandenburgs, angebaut im Biosphärenreservat Schorfeide-Chorin - der größten zusammenhängenden Bioanbaufläche Deutschlands. Die zweijährige Kümmelpflanze wird als Untersaat in einem Sommergetreide ausgesät, eine Düngung des Kümmels ist nicht notwendig. Damit die Pflanze gedeihen kann, wird das Feld im Frühjahr des zweiten Anbaujahres lediglich mit einer Reihenfräse bearbeitet und Unkraut nach Bedarf mit einem Striegel reguliert. Unser Kümmel ist intensiv-ätherisch und schmeckt würzig aromatisch und hat eine leichte Zitrusnote. Verwendet wird Kümmel beim Brotbacken, zum Würzen von Kraut-, Kartoffelgerichte und Eintöpfe.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Kirchdorfer Str. 14a, 83052 Bruckmühl