16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kümmel*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
7,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,0 g Fett
37,0 g Kohlenhydrate
7,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
→ 7.0 g Zucker!

Brennwert: 362 kcal (1515 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Kümmel hat einen unverwechselbaren intensiven, süßlich-fruchtigen und leicht bitteren Geschmack. Er erinnert ein wenig an Anis und Fenchel, mit welchen er als Doldenblütler verwandt und gut kombinierbar ist, etwa in Teemischungen oder als Brotgewürz. Kümmel ist ein klassisches Gewürz für schwer verdauliche Speisen, wie z. B. Kohl- und reichhaltige Fleischgerichte. Seine Wirkung entfaltet sich am besten in Kombination mit Fenchel und Anis, z. B. als Tee für Babys oder Bestandteil von Stilltees, da Kümmel die Bildung von Muttermilch anregt. Bei Kümmel gibt es große Qualitätsunterschiede; für gute Qualität sprechen eine deutliche braune Färbung sowie die ausgeprägte Halbkreisform der Samen. Es empfiehlt sich, den Kümmel als ganzen Samen lichtgeschützt und kühl zu lagern, da die Aromastoffe sich relativ schnell verflüchtigen.


Hersteller: Meris GmbH Soul Spice, Kolpingstr. 1, 83646 Bad Tölz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder