20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hokkaidokürbispüree* 72 %, Wasser, Apfelessig*, Rohrzucker*, Agavendicksaft*, WEIZENSTÄRKE glutenfrei*, Paprikamark*, Meersalz, Orangensaftkonzentrat*, Limettensaftkonzentrat*, Gewürze* enthält SENFMEHL, ZIMT, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
9,4 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
12,0 g Kohlenhydrate
9,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,5 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.4 g Zucker!
→ 1.2 g Salz!
Fructose enthalten

Brennwert: 68 kcal (287 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zubereitung / Verwendung

Zu Nudel-, Reis- und Kartoffelgerichte, als Dip, Marinade, für Soßen, Eintöpfe und Schmorgerichte, zu Gegrilltem, (Süßkartoffel-)Pommes und Currywurst. Der wässrige Anteil kann sich teilweise separieren, da auf Emulgatoren verzichtet wird. Durch Schütteln entsteht wieder eine in sich homogene Konsistenz.

Gesundheitshinweise:
Unser Kürbisketchup ist glutenfrei

Enthaltene Allergene

Senf
Fructose
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Dill
Fenchel
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Kuemmel
Liebstoeckel
Vanillin

Hersteller: Georgs Bio-Bauern GmbH & Co. Handels KG, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Ketchup
zum eatr FoodFinder