Packungsgröße: 75.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 283 kcal (1183 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union, Indien, Brasilien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

WEIZENMEHL*, Wasser, Kürbiskerne* 12%, Hefe*, Kartoffelflocken*, Steinsalz, WEIZENGLUTEN*, WEIZENMALZMEHL*, Stabilisator: Guarkernmehl*; Zucker*, Acerolapulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
2,8 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
39,8 g Kohlenhydrate
2,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,3 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
→ 1.06 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Veganes Bio-Weizenbrötchen verfeinert mit leckeren Kürbiskernen in der Krume

Gebrauch / Verarbeitung

Brötchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 4- 6 Minuten (wenn möglich) mit Schwaden, Zug zu, backen. Unser Tipp: Kontrollieren Sie den Backvorgang, da die ideale Backzeit je nach gewünschter Bräunung und Ofentyp variieren kann.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder