24 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hokkaido-Küribs-Püree*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
4,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
4,8 g Kohlenhydrate
4,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 30 kcal (127 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 2 bis 10 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)

Produktbeschreibung

Püree aus 100 % Bio-Hokkaido-Kürbis Für den vielseitigen Einsatz vom Auflauf bis zur Waffel Grundzutat für deftige Speisen oder Süßspeisen oder einfach erwärmt und fein gewürzt als Gemüsegericht. Für die histaminarme Ernährung.

Zubereitung / Verwendung

Püree aus 100 % Bio-Hokkaido-Kürbis Für den vielseitigen Einsatz vom Auflauf bis zur Waffel Grundzutat für deftige Speisen oder Süßspeisen, Backwaren oder einfach erwärmt und nach eigenen Vorlieben würzen als Gemüsegericht. Für die histaminarme oder salzarme oder zuckerfreie Ernährung. Viele Rezeptideen gibt es auf georgthalhammer.com/rezepte Als Grundlage für Suppen, Saucen und Aufläufe, als Zusatz für Teig- und Backwaren sowie zur Verfeinerung von Desserts und Eiscreme.

Gebrauch / Verarbeitung

Das Glas vor dem Öffnen schütteln.

Verarbeitung

Grundzutat für viele Backrezepte (Kuchen,Pancake,Waffeln Grundzutat für Saucen, Aufläufe, Suppen, Gemüsepfannen ungewürzt, ohnen Zugabe von Salz und Zucker

Empfehlung

Als Grundzutat verarbeiten oder als Gemüsepüree erwärmen und mit Würze abschmecken.

Wichtige Hinweise

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Hersteller: Georgs Bio-Bauern GmbH & Co. Handels KG, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gemüsekonserven
zum eatr FoodFinder