
13 EATR-PUNKTE

2/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kurkuma.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel


→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Herbaria Kurkuma stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von einem Fairtrade Projekt mit ca. 300 Kleinbauern in den Westghats einer Region in Indien. Diese unterliegen eine FLO Fairtrade-Zertifizierung. Neben anderen aromatischen regionalen Sorten wird vorwiegend die Sorte IISR Pragatil kultiviert. Gerade die Verwendung regionaler Sorten macht den besonderen Geschmack aus, der sehr aromatisch intensiv ist. Die leuchtende Farbe unseres Kurkumas zeugt von seiner hohen Qualität. Kurkuma wird zum einen wegen seiner färbenden Eigenschaft eingesetzt, aber auch sein fein herbes Aroma und die leicht bittere Note runden die Speisen nochmal ab. In Asien, speziell in Indien, ist Kurkuma ein fester Bestandteil in der Küche. Zum Würzen und Färben von Currys, Reisgerichten und Kürbissuppe. Schmeckt auch in Getränken wie beispielsweise in kalter Milch oder in einem Smoothie.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Kirchdorfer Str. 14a, 83052 Bruckmühl


Gewürze
Die Besten →