13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

2/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kurkuma.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1260 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Herbaria Kurkuma stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von einem Fairtrade Projekt mit ca. 300 Kleinbauern in den Westghats einer Region in Indien. Diese unterliegen eine FLO Fairtrade-Zertifizierung. Neben anderen aromatischen regionalen Sorten wird vorwiegend die Sorte IISR Pragatil kultiviert. Gerade die Verwendung regionaler Sorten macht den besonderen Geschmack aus, der sehr aromatisch intensiv ist. Die leuchtende Farbe unseres Kurkumas zeugt von seiner hohen Qualität. Kurkuma wird zum einen wegen seiner färbenden Eigenschaft eingesetzt, aber auch sein fein herbes Aroma und die leicht bittere Note runden die Speisen nochmal ab. In Asien, speziell in Indien, ist Kurkuma ein fester Bestandteil in der Küche. Zum Würzen und Färben von Currys, Reisgerichten und Kürbissuppe. Schmeckt auch in Getränken wie beispielsweise in kalter Milch oder in einem Smoothie.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Kirchdorfer Str. 14a, 83052 Bruckmühl
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder