Packungsgröße: 25.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (1260 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kurkuma.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Kurkuma bio S-Dose, HERBARIA, 25.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Herbaria Kurkuma stammt aus kontrolliert biologischem Anbau von einem Fairtrade Projekt mit ca. 300 Kleinbauern in den Westghats einer Region in Indien. Diese unterliegen eine FLO Fairtrade-Zertifizierung. Neben anderen aromatischen regionalen Sorten wird vorwiegend die Sorte IISR Pragatil kultiviert. Gerade die Verwendung regionaler Sorten macht den besonderen Geschmack aus, der sehr aromatisch intensiv ist. Die leuchtende Farbe unseres Kurkumas zeugt von seiner hohen Qualität. Kurkuma wird zum einen wegen seiner färbenden Eigenschaft eingesetzt, aber auch sein fein herbes Aroma und die leicht bittere Note runden die Speisen nochmal ab. In Asien, speziell in Indien, ist Kurkuma ein fester Bestandteil in der Küche. Zum Würzen und Färben von Currys, Reisgerichten und Kürbissuppe. Schmeckt auch in Getränken wie beispielsweise in kalter Milch oder in einem Smoothie.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder