12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Brennwert: 356 kcal (1491 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kurkumawurzel* gemahlen 100 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,90 g
davon - Zucker:
57,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
9,9 g Fett
58,0 g Kohlenhydrate
57,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kurkuma, Curcuma longa, kbA, Sanatur, 160.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.9 g Fett!
Schädigungspotential
→ 57.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Für das traditionelle Gewürz Kurkuma sind die kräftig gelben Wurzelstöcke dieses Ingwergewächses interessant. Eine intensive gelbe Färbung der Wurzeln gilt als Qualitätsmerkmal und brachte der Pflanze den Beinahmen Gelbwurz ein.

Zubereitung / Verwendung

Bisher wurde Kurkuma bei uns hauptsächlich als Bestandteil in Curry-Mischungen eingesetzt. Durch die 60 Tage Attila Hildmann Triät wird Kurkuma nun auch als Einzelgewürz immer beliebter.

Aufbewahrung

Lichtgeschützt, kühl und trocken aufbewahren.

Verarbeitung

Gewürz für herzhafte bis süße Speisen und Getränke.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Fructose

Hersteller: Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, 78224 Singen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder