12 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
3/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 356 kcal (1491 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Kurkumawurzel* gemahlen 100 %
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
58,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 9.9 g Fett!
→ 57.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Für das traditionelle Gewürz Kurkuma sind die kräftig gelben Wurzelstöcke dieses Ingwergewächses interessant. Eine intensive gelbe Färbung der Wurzeln gilt als Qualitätsmerkmal und brachte der Pflanze den Beinahmen Gelbwurz ein.
Zubereitung / Verwendung
Bisher wurde Kurkuma bei uns hauptsächlich als Bestandteil in Curry-Mischungen eingesetzt. Durch die 60 Tage Attila Hildmann Triät wird Kurkuma nun auch als Einzelgewürz immer beliebter.
Aufbewahrung
Lichtgeschützt, kühl und trocken aufbewahren.
Verarbeitung
Gewürz für herzhafte bis süße Speisen und Getränke.
Kann in Spuren vorhanden sein:
FructoseHersteller: Sanatur GmbH, Im Haselbusch 16, 78224 Singen