Packungsgröße: 135.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 240 kcal (1005 kJ) pro 100 Gramm

(Weserbergland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Weserbergland)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 (Kontrollverein ökologischer Landbau e.V.)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

SCHAFSFRISCHKÄSE**, Olivenöl**, Kräuter*, Knoblauch*, Tiefensalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

21,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,50 g
davon - Zucker:
2,1 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
21,4 g Fett
2,1 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,9 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für Kurt das Schaf Demeter Frischkäse aus Schafmilch von waschechten Bauern, Jakobsberger MilchHandwerker, 135.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.8 g Salz!
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 21.4 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Die Jakobsberger MilchHandwerker sind ein kleiner familiengeführter Bauernhof mit geschlossenem Hofkreislauf. Wir verarbeiten die frische Milch unserer 200 Lacaune-Milchschafe schonend in der hofeigenen Käserei. Durch Vermeiden unnötiger mechanischer Bearbeitung (die Milch fließt mit Gefälle in die Käserei ohne gepumpt zu werden) sowie ein schonendes Produktionsverfahren erhalten wir einen Frischkäse von unvergleichlicher Cremigkeit.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Knoblauch
Milcheiweiss
Petersilie

Hersteller: Jakobsberger MilchHandwerker, Brunnenweg 35, 37688 Beverungen-Jakobsberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder