10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 80.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Rohwurst schnittfähig (Salami, usw.) (am Stück)

Brennwert: 482 kcal (2017 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: BRF (Biokreis, regional&fair)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zutaten

Rindfleisch*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Pfeffer schwarz*, Knoblauch*, essbare Hülle aus Rinderkollagen, Buchenholzrauch, Reifekulturen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

40,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,30 g
davon - Zucker:
0,6 g
5,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
40,5 g Fett
0,9 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
28,4 g Protein
g Cholesterin
5,4 g Salz
das spricht für Landjäger RIND, 2 Stück 80 g, SB, kbA, Chiemgauer Naturfleisch, 80.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 40.5 g Fett!
→ 5.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Kleine Rohwürste aus 100 % Rindfleisch, herzhaft im Geschmack, leicht geräuchert. Für die kleine Mahlzeit zwischendurch.

Aufbewahrung

Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen Vor Wärme schützen

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt


Hersteller: Chiemgauer Naturfleisch GmbH, Hagenau 13, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Landjäger

Proteine / Eiweiß:
25,1 g
Kohlenhydrate:
0,3 g
Zucker:
0,2 g
Fett:
42,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
3,8 g
Cholesterin:
66 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
19,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
140 mg
Kalium:
291 mg
Natrium:
1,727 mg
Spurenelemente
Eisen:
1506,0 µg
Zink:
3291,0 µg
Kupfer:
118,0 µg
Iod (Iodid):
4,5 µg
Mangan:
89,0 µg
Fluorid:
46,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
25,060 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,187 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,156 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,657 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
Goldener Preis 2017
zum eatr FoodFinder