Packungsgröße: 528.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 238 kcal (1008 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

WEIZENMEHL*, Wasser, Hefe, Meersalz, MALZMEHL* GERSTE*, WEIZEN*, ROGGEN*, HAFERVOLLKORNMEHL*, Zucker*, GERSTENMALZEXTRAKT* getrocknet, Stabilisator: Guarkernmehl*; ROGGENVOLLKORNSAUERTEIG*, ROGGENMEHL*, Emulgator: Lecithine* aus Sonnenblumen*; Rapsöl*, Brezellauge Säureregulator: Natriumhydroxid. Beipack: Hagelsalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,3 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
48,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,6 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Laugenbrezel (6er) (Teigling, tiefgefroren, ungebacken, zum Aufbacken, mit Hagelsalz), herzberger, 528.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.23 g Salz!
Gluten enthalten

Gebrauch / Verarbeitung

Backofen auf Backtemperatur vorheizen. Tiefgefrorene Laugenbrezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen und mit beigelegtem Hagelsalz bestreuen. Im Ofen ca. 15-16 Minuten goldbraun backen. (Backtemperatur ca. 200°C im Heißluftofen. Ca. 220-240°C im Backofen.)

Aufbewahrung

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Gerste
Hafer

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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