16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

KuhMILCH*, Salz, Lab, Kulturen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

33,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
21,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
21,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
33,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 33.0 g Fett!

Brennwert: 407 kcal (1690 kJ) pro 100 Gramm

(Westschweiz)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Schweiz (Westschweiz)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Bio Suisse (BS)

Produktbeschreibung

Der Gruyère ist ein Hartkäse aus Rohmilch mit geschützter Ursprungsbezeichnung, der in der Westschweiz hergestellt wird. Er hat eine lange Tradition die bis in das 12. Jahrhundert zurückreicht. Für seine Herstellung darf nur Milch von Kühen verwendet werden, die ohne Silofutter ernährt werden.

Enthaltene Allergene

Milch

Hersteller: Gerald Bartke GmbH, Hengdorfer Straße 12, 91189 Rohr-Regelsbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse
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