
21 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 92.0 g Fett!
Brennwert: 828 kcal (3404 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
Produktbeschreibung
Leindotter ist eine alte Kulturpflanze, die langsam wieder auf deutsche Felder zurückfindet. Das Besondere an den Ölen aus deutscher Herkunft: Die Saaten werden zu 100 % in Deutschland angebaut und verarbeitet, darauf macht der Hinweis »Hergestellt in Deutschland« auf den Etiketten aufmerksam. Das goldgelbe, milde Öl ist reich an Vitamin E und Omega-3-Fettsäuren und damit ein echter Gewinn für die menschliche Ernährung: Denn die Alpha-Linolensäure trägt im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise bei einer täglichen Aufnahme von 2 g – das entspricht 6 ml bzw. 1 EL Leindotteröl – zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Das goldgelbe Leindotteröl mit einer Note, die an frisch gekochtes Gemüse erinnert, eignet sich hervorragend für Salate, Rohkost, Dips und das Verfeinern von Vinaigrettes und Smoothies. Leindotteröl darf nicht erhitzt werden. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Zubereitung / Verwendung
Ideal für die kalte Küche wie Salate, Dressings oder Smoothies.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Empfehlung
Nicht erhitzen.
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch