eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 330 kcal (1370 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Leinmehl*, teilentölt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
2,3 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,0 g Fett
2,9 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
39,0 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
das spricht für Leinmehl, Rapunzel, 250.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Fett!
→ 0.305 g Salz!

Produktbeschreibung

Das hochwertige Mehl aus den Samen der Leinpflanze ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Bei der Pressung von Leinsamen wird in der Rapunzel Ölmühle zum einen Leinöl gewonnen, zum anderen entsteht hierbei aus der teilenölten Saat ein ebenso wertvoller Presskuchen. Dieser Presskuchen wird zu feinem Mehl vermahlen. Dadurch ist Leinmehl besonders gut aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind sehr schnell für den Körper verfügbar. Das Mehl enthält wenig Fett, ist neutral im Geschmack und vielseitig verwendbar, es zeichnet sich durch eine hervorragende Quellfähigkeit aus.

Zubereitung / Verwendung

Zum Backen und Kochen, z.B. für Bratlinge und Pfannkuchen. Oder als Ei-Ersatz in gebackenen Kuchen und Broten sowie in gekochten Gerichten. 1 EL Leinmehl + 90ml Wasser ersetzen ein Ei. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 20% der Getreidemehlmenge durch Leinmehl ausgetauscht werden. 75g Leinmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. Die Flüssigkeitsmenge erhöhen bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Verzehrhinweis: Nur zum Backen und Kochen verwenden, nicht roh verzehren! Max. 1 EL (ca. 10g) pro Tag. Für Kinder unter 13 Jahren nicht geeignet.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
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