
23 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 93.0 g Fett!
Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Frankreich
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Bei diesem kaltgepressten Öl entfernen wir auf natürliche Weise die Bitterkeit durch ein von uns entwickeltes Verfahren. Verantwortlich für diese Bitterkeit sind kleine Eiweißbausteine im Leinöl, deren dreidimensionale Struktur (3D) wir nutzen, um sie herauszufiltern (3D-Filtration). Unser Leinöl nativ hat dadurch einen angenehm milden, entbitterten und leicht nussigen Geschmack. Die Leinpflanze auch als Flachs bekannt, gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und das kaltgepresste Leinöl wird durch Pressung des Leinsamens mit Hilfe einer Schneckenwalze gewonnen. Mit 47 g pro 100 ml hat das BIO PLANÈTE Leinöl einen besonders hohen Gehalt an der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). Diese essentielle Fettsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von 2 g (= 5 ml/ 1 Teelöffel Leinöl) zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Leinöl ist somit eines der Öle, das viel mehr ist als nur ein Lebensmittel. Natürlich entbittert. Mit der eigens entwickelten 3D-Filtration! Da Leinöl aufgrund seiner empfindlichen Fettsäuren nicht zum Braten oder Erhitzen geeignet ist, passt es bestens in die kalte Küche: Genießen Sie das nussige Leinöl klassisch mit Kartoffeln und Quark oder mit zartem Gemüse. Bereits am Morgen kann es als Zutat im Müsli oder Joghurt der schnelle Weg zu einem hochwertigen Frühstück sein. Wer kein Müsli zum Frühstück mag, kann auch gerne pur einen Teelöffel dieses hochwertigen Öls genießen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: Leinöl schmeckt auch in anderen leckeren Rezepten wie im Schoko-Nuss-Aufstrich oder in vegetarischen, herzhaften Brotaufstrichen.
Zubereitung / Verwendung
Das Öl ist am besten an Quark mit Pellkartoffeln und an zartem Gemüse zu genießen. Auch eine Budwig-Crème nach Dr. Johanna Budwig lässt sich damit hervorragend fertigen.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.
Verarbeitung
unter Schutzatmosphäre verpackt
Empfehlung
Nicht erhitzen.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
unter Schutzatmosphäre verpackt
Gesundheitshinweise:
Alpha-Linolensäure trägt im Rahmen einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und einer gesunden Lebensweise bei einer täglichen Aufnahme von 2 g (= 4 ml/1 TL Leinöl) zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Hersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch