
21 EATR-PUNKTE

9/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 93.0 g Fett!
Brennwert: 837 kcal (3441 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Lein gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt, und noch heute sind die meist hellblau leuchtenden Felder vielerorts zu sehen. Das Leinöl - typisch bitter ist Teil der Serie aus deutscher Herkunft. Das Besondere daran: Die Saaten für die Serie werden zu 100 % in Deutschland angebaut und verarbeitet – worauf die Information »Hergestellt in Deutschland« auf dem Etikett hinweist. Das Leinöl nativ aus deutscher Herkunft zeichnet sich durch seinen nussigen und typisch bitteren Leinöl-Geschmack aus. Das kaltgepresste, goldgelbe Leinöl sollte aufgrund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht erhitzt werden. Es ist eines der Lebensmittel mit dem höchsten Anteil an Omega-3-Fettsäuren – das ist gut für uns, denn die essentielle Omega-3-Fettsäure »Alpha-Linolensäure« trägt im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise bei einer täglichen Aufnahme von 2 g – das entspricht etwa 4 ml bzw. 2 TL – zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Genießen Sie das nussige Leinöl klassisch mit Kartoffeln und Quark oder mit zartem Gemüse. Bereits am Morgen kann es als Zutat im Müsli, Porridge oder Joghurt der schnelle Weg zu einem hochwertigen Frühstück sein. Wer kein Müsli zum Frühstück mag, kann auch gern pur einen Teelöffel dieses hochwertigen Öles genießen. Natives Leinöl darf nicht erhitzt werden und ist somit nicht zum Braten oder Backen geeignet.
Zubereitung / Verwendung
Das Öl ist am besten an Quark mit Pellkartoffeln und an zartem Gemüse zu genießen. Auch eine Budwig-Crème nach Dr. Johanna Budwig lässt sich damit hervorragend fertigen.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.
Empfehlung
Nicht erhitzen.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Ölmühle Moog GmbH, Klappendorf 1, 1623 Lommatzsch