10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 900 kcal (3700 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

Leinöl* kalt gepresst


Nährstoffe

pro 100 Gramm

100,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
100,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Leinöl, TerraSana, 250.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 100.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Leinöl ist ein leckeres Öl, das aus den Samen der Flachspflanze hergestellt wird. Nichts anderes. Ein reines, kaltgepresstes Öl, in dem bestmöglichst die Nährstoffe während des Produktionsprozesses erhalten bleiben. Beginne deinen Tag mit einem Löffel Leinöl oder bereichere deinen Salat, deine Suppe, Pasta und deinen Smoothie mit einem Schuss dieses leckeren Superöls! Verwende das Öl vorzugsweise kalt. Schaue dir auch die anderen kaltgepressten Rohkost-Öle an.

Zubereitung / Verwendung

Nur zum Kochen und Backen verwenden. Nicht roh verzehren!

Aufbewahrung

Dunkel lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Leinöl

Proteine / Eiweiß:
0,0 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
100,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
4 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
19,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
67,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
52,8 g
Mineralstoffe
Calcium:
1 mg
Magnesium:
1 mg
Phosphor:
1 mg
Kalium:
1 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
0,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
0,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Leinöl ist das hochwertigste Öl überhaupt, denn es enthält unschlagbar viel Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure).
  • Leinsamen enthält große Mengen Omega-3-Fettsäure, viele Ballaststoffe und überdruchschnittlich viel Phytoöstrogen, insbesondere den Sekundärstoff Lignan Wirksame Medizin gegen Bluthochdruck, zu viel Cholesterin, ergänzend bei Diabetes und bei Enzündungen (u. a. Rheuma). Es gibt Studien, die auf Krebsprävention hindeuten (Rückgang der Vorstufen von Brustkrebs)
  • Da Leinöl einen sehr eigenwilligen Geschmack hat, passt es am besten zu herzhaften Quarkspeisen. Es gibt jedoch auch milde Varianten, die man fast zu jeder Speise zugeben kann. Wenn man den Geschmack mag oder sich zumindest daran gewöhnt hat, ist auch einfach ein kleiner Löffel pur zwischendurch eine gute Lösung.
  • Linolsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von ca. 10g zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin-Spiegels bei.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder