20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hirsevollkornmehl*, Reisvollkornmehl*, Buchweizenvollkornmehl*, Flohsamenschalen*, Meersalz, Trockenhefe*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,1 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
65,6 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,1 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Brennwert: 333 kcal (1395 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Ein Brot wie „früher“, aber ohne Gluten! Das war die Vision von Nadine Metz, der beliebten glutenfrei-Bloggerin und Influencerin. Mit ihrer Expertise hat sie eine Backmischung entwickelt, mit der es endlich gelingt, ein vollmundiges glutenfreies Vollkornbrot auf den Teller zu zaubern.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen
zum eatr FoodFinder