Brennwert: 569 kcal (2375 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Tschechien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: CZ-BIO-002 (ABCERT AG)
Zutaten
Karotten* 12 %, Sonnenblumenkerne* 62 %, goldene Leinsamen* 24 %, unraffiniertes Meersalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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15,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 45 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 7.0 g Zucker!
→ 45.0 g Fett!
→ 1.9 g Salz!
Produktbeschreibung
Dicke und herzhafte Kräcker basierend auf Sonnenblumenkernen, hergestellt aus frischen Karotten und nur mit Meersalz gewürzt. Süßer Geschmack, ohne Zwiebel, Knoblauch oder andere Gewürze. Ohne Nüsse. Reich an Ballaststoffen und ungesättigten Fetten. Quelle von Protein für rohe und vegane Ernährung. Die perfekte Alternative zu Bäckereiprodukten für Rohkost-, glutenfreie und Paleo-Ernährung. Perfekt als würziger Snack für Augenblicke der Entspannung oder zerbröselt auf Suppen und Salate. Durchweg natürlich, glutenfrei, sojafrei, ohne Milchprodukte, kein zugesetzter Zucker, keine Stärke oder Konservierungsstoffe. Rohe Kräcker - langsam bei niedrigen Temperaturen entwässert. Vegane und bio Qualität.
Aufbewahrung
An einem trockenen, dunklen und kühlen Ort (unter 20°C) lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen verzehren.
Verarbeitung
Kann Spuren von anderen Nüssen, Sesam, Senf, Soja und Sellerie enthalten.
Dieses Produkt und seine Zutaten wurden unter 45 °C hergestellt, um wichtige Nährstoffe zu erhalten. Dieses Produkt ist vegan und glutenfrei, enthält keinen raffinierten Zuckerzusatz oder künstliche Süßstoffe, keinen Stärkezusatz, hydrierte Fette, Sojaerzeugnisse, Hefeextrakte und sonstige Zusatzstoffe.
Kann Spuren von anderen Nüssen, Sesam, Senf, Soja und Sellerie enthalten.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostEnthaltene Allergene:
KarotteKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Hersteller: Lifefood Czech Republic s.r.o., Škrétova 45/8, 120 00 Prag
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
- Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
- Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
- Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
- Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
- Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
- Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
- Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
- Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
- Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
- Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
- Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.