Packungsgröße: 80.0 g

Lebensmittel-Kategorie: würziges Gebäck (Olive, Käse), Cracker, Grissini

Brennwert: 569 kcal (2375 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Tschechien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: CZ-BIO-002 (ABCERT AG)

Zutaten

Karotten* 12 %, Sonnenblumenkerne* 62 %, goldene Leinsamen* 24 %, unraffiniertes Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

45,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
davon - Zucker:
7,0 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
45,0 g Fett
15,0 g Kohlenhydrate
7,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Lifefood Möhrenkräcker ROH BIO, Lifefood , 80.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 45 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 45.0 g Fett!
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Dicke und herzhafte Kräcker basierend auf Sonnenblumenkernen, hergestellt aus frischen Karotten und nur mit Meersalz gewürzt. Süßer Geschmack, ohne Zwiebel, Knoblauch oder andere Gewürze. Ohne Nüsse. Reich an Ballaststoffen und ungesättigten Fetten. Quelle von Protein für rohe und vegane Ernährung. Die perfekte Alternative zu Bäckereiprodukten für Rohkost-, glutenfreie und Paleo-Ernährung. Perfekt als würziger Snack für Augenblicke der Entspannung oder zerbröselt auf Suppen und Salate. Durchweg natürlich, glutenfrei, sojafrei, ohne Milchprodukte, kein zugesetzter Zucker, keine Stärke oder Konservierungsstoffe. Rohe Kräcker - langsam bei niedrigen Temperaturen entwässert. Vegane und bio Qualität.

Aufbewahrung

An einem trockenen, dunklen und kühlen Ort (unter 20°C) lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen verzehren.

Verarbeitung

Kann Spuren von anderen Nüssen, Sesam, Senf, Soja und Sellerie enthalten.

Dieses Produkt und seine Zutaten wurden unter 45 °C hergestellt, um wichtige Nährstoffe zu erhalten. Dieses Produkt ist vegan und glutenfrei, enthält keinen raffinierten Zuckerzusatz oder künstliche Süßstoffe, keinen Stärkezusatz, hydrierte Fette, Sojaerzeugnisse, Hefeextrakte und sonstige Zusatzstoffe.

Kann Spuren von anderen Nüssen, Sesam, Senf, Soja und Sellerie enthalten.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Karotte

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam

Hersteller: Lifefood Czech Republic s.r.o., Škrétova 45/8, 120 00 Prag
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zucker:
6,4 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
36 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
23 mg
Spurenelemente
Eisen:
355,0 µg
Zink:
256,0 µg
Kupfer:
55,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
97,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,637 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,220 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,014 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,580 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
  • Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
  • Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
  • Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
  • Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
  • Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
  • Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
  • Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
  • Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
  • Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
  • Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
  • Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.
QuelleHERRMANN, K. (2001): Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (Hohenheim); Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder