20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Hartweizengriess*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
71,0 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
113,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Brennwert: 356 kcal (1510 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: Kunststoff-Recycling

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 8 bis 8 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Produktbeschreibung

Linguine , gerade sehr schmale Bandnudeln hell fuer das Gastronomie in 5 Kg.Verpackung, aus Bio-Hartweizengriess aus der eigener Landswitrschaftskette ´´ Cooperativa IRIS´´.

Zubereitung / Verwendung

Kochanleitung 500 g Nudeln in 5 Liters reichlich Salzwasser fuer die angegebene Zeit kochen. Kuehl und trocken lagern. RATSCHLÄGE ZUM VORKOCHEN Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen und immer die Hälfte der auf der Packung angegebenen Zeit weiter kochen. Abgießen und in kaltem Wasser abkühlen , in einem Stahlbehälter verteilen und mit Öl anmachen. In den Schnellkühler stellen und vor Fertigstellung mindestens 1 Stunde bis maximal 24 Stunden bei 0 bis 4 °C kühl stellen. Fertigstellung: in kochendem Wasser für 40-60 Sekunden wieder setzen.

Gebrauch / Verarbeitung

Kochanleitung 500 g Nudeln in 5 Liters reichlich Salzwasser fuer die angegebene Zeit kochen. Kuehl und trocken lagern.

Wichtige Hinweise

Enthält Süßholz

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja

Hersteller: ASTRA BIO SRL, Strada Provinciale 9, Km. 3 + 135, 26030 Casteldidone
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartweizennudeln
zum eatr FoodFinder