12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

: 70 % Bio Gemüse** 20,0% Karotten**, 20,0% Blumenkohl**, 20,0% Brokkoli**, 20,0% grüne Bohnen**, 20,0% Zucchini**, Bio-Panade Brösel [WEIZENMEHL*, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, VOLLKORNWEIZENMALZMEHL*], WEIZENMEHL*, Bio-VOLLEIPULVER, Sonnenblumenöl*, *aus kontrolliert biologischem Anbau ** in veränderlichen Gewichtsanteilen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
1,7 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,6 g Fett
17,7 g Kohlenhydrate
1,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,2 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.6 g Fett!
→ 0.8 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 188 kcal (422 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 10 bis 12 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Aufbewahrung

Backofen: Backrohr mit Backblech auf 220°C Ober/Unterhitze (200°C Heißluft) vorheizen. Gemüs noch tiefgefroren aufs Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Nach 6 Minuten einmal wenden. Pfanne: Gemüse noch tiefgefroren in der Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 4-5 Minuten goldbraun backen. Fritteuse: Gemüse noch tiefgefroren bei 175°C Öltemperatur ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: Helmut Linhart Lebensmittelmanufaktur, Roßanger 1, 4722 Peuerbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder