18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Linsen braun


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,6 g Fett
40,6 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 304 kcal (1272 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei, Italien, Kanada

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Reife, getrocknete braune Linsen. Diese Linsen werden wegen ihrer Größe und flachen Form auch Tellerlinsen genannt. Sie haben einen milden, fein nussigen Geschmack. Ihre Farbe ist grün bis braun, das Innere gelb. Tellerlinsen sind protein- und ballaststoffreich und eine Bereicherung in Ihrer Küche. Aufgrund ihres Kochverhaltens eignen sie sich hervorragend für Suppen und Eintöpfe.

Empfehlung

Für eine Verkürzung der Kochzeit Linsen in kaltem Wasser für 3-4 Stunden einweichen und danach abspülen. Anschließend in der dreifachen Menge Wasser ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur garen, dann salzen. Ohne EInweichen kochen die Linsen ca. 45-60 Minuten. Traditionelle Linsensorte für Suppen, Eintöpfe oder Pürees.

Gesundheitshinweise:
Reife, getrocknete braune Linsen. Diese Linsen werden wegen ihrer Größe und flachen Form auch Tellerlinsen genannt. Sie haben einen milden, fein nussigen Geschmack. Ihre Farbe ist grün bis braun, das Innere gelb. Tellerlinsen sind protein- und ballaststoffreich und eine Bereicherung in Ihrer Küche. Aufgrund ihres Kochverhaltens eignen sie sich hervorragend für Suppen und Eintöpfe.


Hersteller: Horst Bode Import-Export GmbH, Havighorster Weg 4, 21031 Hamburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Keimsaaten
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