
18 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Linsen braun
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
40,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 304 kcal (1272 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei, Italien, Kanada
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Reife, getrocknete braune Linsen. Diese Linsen werden wegen ihrer Größe und flachen Form auch Tellerlinsen genannt. Sie haben einen milden, fein nussigen Geschmack. Ihre Farbe ist grün bis braun, das Innere gelb. Tellerlinsen sind protein- und ballaststoffreich und eine Bereicherung in Ihrer Küche. Aufgrund ihres Kochverhaltens eignen sie sich hervorragend für Suppen und Eintöpfe.
Empfehlung
Für eine Verkürzung der Kochzeit Linsen in kaltem Wasser für 3-4 Stunden einweichen und danach abspülen. Anschließend in der dreifachen Menge Wasser ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur garen, dann salzen. Ohne EInweichen kochen die Linsen ca. 45-60 Minuten. Traditionelle Linsensorte für Suppen, Eintöpfe oder Pürees.
Gesundheitshinweise:
Reife, getrocknete braune Linsen. Diese Linsen werden wegen ihrer Größe und flachen Form auch Tellerlinsen genannt. Sie haben einen milden, fein nussigen Geschmack. Ihre Farbe ist grün bis braun, das Innere gelb. Tellerlinsen sind protein- und ballaststoffreich und eine Bereicherung in Ihrer Küche. Aufgrund ihres Kochverhaltens eignen sie sich hervorragend für Suppen und Eintöpfe.
Hersteller: Horst Bode Import-Export GmbH, Havighorster Weg 4, 21031 Hamburg