17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

4 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 30.0

Zutaten

71% Kartoffeln*, Sonnenblumenöl*, 1,3% Zwiebel*, Meersalz, 1,3% MAGERMILCHJOGHURTPULVER*, Zucker*, Gewürze* Chili*, Knoblauch*, Nelken*, Petersilie*, Säuerungsmittel: Citronensäure, Reismehl*, 0,05% MAGERMILCHPULVER*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
davon - Zucker:
2,4 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,0 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,2 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 24.0 g Fett!

Brennwert: 476 kcal (1992 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Frankreich, Belgien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (180 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Wir verarbeiten in unserer Produktion bei Wangen im Allgäu überwiegend Kartoffeln von Lieferanten aus der näheren Umgebung und diese ausschließlich in Bioland-Qualität. Auch alle weiteren Zutaten unterliegen den strengen Bioland-Kriterien und werden sorgfältig geprüft. Nach einem verwöhnenden Bad in Sonnenblumenöl kommen unsere Chips goldgelb und extra kross gebacken aus den Kesseln und werden mit aussergewöhnlichen Würzkompositionen vollendet.

Zubereitung / Verwendung

Am besten frisch geöffnet genießen! Maximal noch einen Tag nach dem Öffnen luftdicht verschlossen lagern.

Aufbewahrung

Vor Licht und Wärme schützen. Trocken lagern.

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Knoblauch
Petersilie

Hersteller: Aroma Snacks GmbH, Geiselharz 23, 88279 Amtzell
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Chips, Flips, usw.
zum eatr FoodFinder