Packungsgröße: 5.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Chile

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Lorbeerblätter.


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Lorbeerblätter bio M-Dose, HERBARIA, 5.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Herbaria Lorbeerblätter stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von unserer firmeneigenen Plantage aus Araucanien in Süd-Chile. Öko-Paradies Chile: Im Umkreis der Anbaugebiete gibt es keine landwirtschaftlichen Erzeuger, die chemische Spritzmittel einsetzen, keine Industriegebiete und auch keine Atomkraftwerke. Die Luft ist frei von Schadstoffen, die Böden wurden noch nie chemisch behandelt, das kristallklare Wasser kommt von einem Gletscher, der in Sichtweite liegt. Das mediterrane Klima und hohe Niederschlagsmengen bieten gute Voraussetzungen für den Anbau und die Saatgut-Gewinnung. Bei unserem Lorbeer handelt es sich um eine aromatische Landsorte, die sich sehr gut an die Boden- und Klimabedingungen angepasst hat. Die Mutterpflanzen stammen aus der Zentralzone Chiles, die dann in unserer Gärtnerei vermehrt wurden. Der Geschmack der Lorbeerblätter ist typisch würzig, leicht bitter und ätherisch. Verwendet wird Lorbeer zum Würzen von Kohl sowie Eintöpfe und Suppen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder