10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ursprungsland ist Deutschland

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 1.0 l / Abtropfgewicht 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: ESL-Milch

Brennwert: 68 kcal (285 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Milch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
4,9 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
4,9 g Kohlenhydrate
4,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Luisenhof Frische Bio-Weidemilch 3,8% Fett 1 Liter Kuh und Kalb bleiben zusammen, Luisenhof Milchmanufaktur, 1.0 l
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Wir sind eine Bio-Molkerei in Velten/Havelland und verarbeiten Bio-Milch von Kuh, Ziege und Schaf - nachhaltig und regional. Ein Teil der Bio-Milch kommt von unserem Hof in Wiebendorf/Elbe. www.luisenhof-wiebendorf.de Die Milch, die Sie hier in den Händen halten, stammt von Höfen mit kuhgebundener Kälberaufzucht. Die Kälber werden von Kühen - Mütter und Ammen - versorgt, die sich liebevoll um sie kümmern. So wachsen gesunde und vitale Kälber heran, die positiv zum Herdenverhalten beitragen. Glückliche Kühe und glückliche Kälber. Besuchen Sie uns in der Molkerei in Velten oder auf unserem Hof in Wiebendorf und erfahren mehr über die Verarbeitung von Bio-Milch, die ökologische Landwirtschaft und die kuhgebundene Kälberaufzucht.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Luisenhof Milchmanufaktur GmbH, Parkallee 1, 16727 Velten
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder