21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Milch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
5,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,5 g Fett
5,0 g Kohlenhydrate
5,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Zucker!
Kasein enthalten
Lactose enthalten

Brennwert: 48 kcal (200 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Produktbeschreibung

Wir sind eine Bio-Molkerei in Velten/Havelland und verarbeiten Bio-Milch von Kuh, Ziege und Schaf - nachhaltig und regional. Ein Teil der Bio-Milch kommt von unserem Hof in Wiebendorf/Elbe. www.luisenhof-wiebendorf.de Die Milch, die Sie hier in den Händen halten, stammt von Höfen mit kuhgebundener Kälberaufzucht. Die Kälber werden von Kühen - Mütter und Ammen - versorgt, die sich liebevoll um sie kümmern. So wachsen gesunde und vitale Kälber heran, die positiv zum Herdenverhalten beitragen. Glückliche Kühe und glückliche Kälber. Besuchen Sie uns in der Molkerei in Velten oder auf unserem Hof in Wiebendorf und erfahren mehr über die Verarbeitung von Bio-Milch, die ökologische Landwirtschaft und die kuhgebundene Kälberaufzucht.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Luisenhof Milchmanufaktur GmbH, Parkallee 1, 16727 Velten
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: ESL-Milch
zum eatr FoodFinder