11 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 355 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Polen
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
LUPINEN-Samen* 100%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
13,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 8.7 g Fett!
Produktbeschreibung
Fein vermahlenes Mehl aus geschälten, gereinigten und getoasteten Lupinensamen - verzehrfertig.
Zubereitung / Verwendung
Lupinen-Mehl kann in Kombination mit anderen Mehlsorten oder alleine in den verschiedensten Gerichten eingesetzt werden; es macht z.B. Gebäck lockerer und die Frischhaltung wird verbessert; es ergänzt wichtige Eiweißbestandteile von Getreide. Als Beigabe z.B. zu Suppen, Bratlingen, Brot und Nudeln, Kuchen, Keksen, Pfannekuchen oder Waffeln. Eier ersetzen: 15 g Lupinen-Mehl + 45 ml Wasser/Pflanzenmilch ersetzen 1 Ei (nicht für Biskuit, Omlett oder Souffle geeignet). Ideal auch für Eiweiss-Shakes/Smoothies!
Verarbeitung
zum sofortigen Verzehr geeignet (durch Dampferhitzen bereits aufgeschlossen).
Weitere Hinweise
→ koscherEnthaltene Allergene:
LupineKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Mais
Hersteller: SOBO Naturkost KG, Max-Planck-Str. 35, 50858 Köln