eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Schrote

Brennwert: 355 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

SÜßLUPINENSCHROT*, wärmebehandelt, geschält


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
2,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,7 g Fett
12,8 g Kohlenhydrate
2,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
42,9 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Lupinenschrot, Rapunzel, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.7 g Fett!

Produktbeschreibung

Heimische Hülsenfrucht mit wertvollem Eiweiß (43 g / 100 g) - die Süßlupine ist die ideale Alternative zu Fleisch oder Soja und lässt sich unglaublich vielseitig für herzhafte, aber auch süße Gerichte verwenden. Lupinenschrot schmeckt leicht süßlich-nussig und bleibt körnig im Biss. Probieren Sie es aus! Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Zubereitung / Verwendung

für Salate oder Taboulé, für Füllungen, als Porridge oder für Bolognese und Lasagne

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Lupine

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder