15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

MACADAMIA* 98.5%, Salz 1.2%, Gummi Arabicum.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

76,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
4,5 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
76,0 g Fett
5,6 g Kohlenhydrate
4,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,3 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.8 g Salz!
Schädigungspotential
→ 76.0 g Fett!

Brennwert: 728 kcal (2996 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Kenia

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Diese köstlichen Bio-Macadamianüsse werden in den Taita Hills in Kenias Küstenprovinz angebaut. Die wertvolle Ernte ist eine wichtige Einkommensquelle für die Kleinbäuer:innen der Region. Dank der Zusammenarbeit mit unserem Partner Ten Senses Africa profitieren sie nicht nur von fairen Preisen, sondern auch von langfristigen Verträgen und einem sicheren Absatzkanal. In Kenia sind Macadamianüsse wegen ihres aromatischen Geschmacks und ihrer vielen gesundheitlichen Vorteile als «Königin der Nüsse» bekannt. Sie werden ohne Öl geröstet und nur leicht gesalzen. So erhalten sie ihren unverwechselbaren, charakteristischen Geschmack.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Macadamianuesse

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien

Hersteller: Pakka AG, Geroldstrasse 33, 8005 Zürich (abweichender Inverkehrbringer: Biodina GmbH, Turmstrasse 11, 78467 Konstanz - 8)
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte
zum eatr FoodFinder