Packungsgröße: 3.2 kg

Lebensmittel-Kategorie: Halbfester Schnittkäse

Brennwert: 368 kcal (1540 kJ) pro 100 Gramm

(Allgäu)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande (Allgäu)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: V-Label (vegetarisch)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

ZIEGENMILCH*, pasteurisiert, Fettgehalt naturbelassen, Salz, Kulturen, mikrobielles Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

30,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,40 g
30,6 g Fett
7 g ungesättigte Fettsäuren
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,9 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Maître Chèvre Rouge, Le Maître, 3.2 kg
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 30.6 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Feiner, halbfester Bio Ziegen-Schnittkäse Die vollrahmige Ziegen-Milch stammt von biologisch wirtschaftenden Bauernhöfen aus den Niederlanden. Der Einfluss der angrenzenden Nordsee mit klarer, salzhaltige Luft prägt die Weidelandschaft und sorgt für kräuterreiches, schmackhaftes Futter. Unsere Maître fromagers Danielle und Jozef, echte Meister ihres Fachs, käsen daraus nach überlieferten Rezepten aus dem Elsass sogenannte „grüne“ Käse. Sie kommen aus einer kleinen, handwerklich arbeitenden Bio-Käserei und müssen so gekäst werden, dass sie für die anschließende Rindenreifung im Schönauer Reifekeller geeignet sind. Dafür ist unser Allgäuer Maître Fromager Anton zuständig. Er versteht die Kunst der Rotkultur-Affinage,

Zubereitung / Verwendung

Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern. Kann eingefroren werden.

Verarbeitung

Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Lactose

Hersteller: Jelitta GmbH, Riedeselstrasse 31 a, 82319 Starnberg
QuelleHerstellerangaben
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