19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

6/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Äthiopien, Uganda

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland Fair (NF)
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

MAKEDA BIO-ESPRESSO aus OSTAFRIKA fair gehandelt aus der Wiege des Kaffees. MAKEDA („die Schöne“) umspielt wie eine unsichtbare Künstlerin alle Sinne mit einer harmonischen Melodie von Kakao- und Eichenholz-Noten. Ein einzigartiges Zusammenspiel von typischem Espresso-Duft und einem angenehmen und gleichzeitig intensiv aromatischen Mundgefühl. Die bis zu 6000 verschiedenen Sorten der wild wachsenden Arabica Waldkaffee-Bohnen werden von Mitgliedern der Kooperativen in den Bergwäldern Äthiopiens in einer Höhe von ca. 1500-2000 Höhenmetern gesammelt, sonnengetrocknet und von Hand verlesen. Die einmalige Vielfalt der wild wachsenden Varietäten sorgt für die besondere Komplexität. Ergänzt durch die vollmundigen Robusta-Bohnen der ca. 20 Erzeugerkooperativen aus den Bergregionen Ugandas entsteht in traditioneller, handwerklicher Langzeit-Trommelröstung ein Naturland Fair zertifizierter Bio-Espresso mit sehr ausgeprägtem Körper und deutlichen Röstaromen. Perfekt für Espresso oder Cappuccino.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Kirchdorfer Str. 14a, 83052 Bruckmühl
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Espresso
zum eatr FoodFinder