12 EATR-PUNKTE
2/11
Mehrere Wochen haltbar
Nachhaltige Fischfangmethoden
6/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
1 Portion entspricht 1 Dose
Brennwert: 217 kcal (907 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Südostpazifik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Südostpazifik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Chile
Verarbeitet in: Deutschland
Zutaten
SCHILDMAKRELEN-FILETS
Trachurus murphyi 75 %,
Sonnenblumenöl* 24 %, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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0,0 g Kohlenhydrate
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→ kein Zucker
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 13.0 g Fett!
→ 0.65 g Salz!
Produktbeschreibung
Der von uns verwendete Trachurus murphyi stammt aus dem Gebiet vor der chilenischen Küste (FAO 87) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Zubereitung / Verwendung
Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Petersilie: ein Genuss zu herzhaftem Körnerbrot oder krossen Weizenbrötchen, als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Makrele passt zu jedem Blattsalat. Das Sonnenblumenkernöl kann selbstverständlich zum Anmachen einer feinen Salatsoße verwendet werden. Dank kräftigem Geschmack sind Makrelenfilets perfekt auch zu allem Scharfen wie Zwiebeln, Rettich und Radieschen.
Aufbewahrung
Geschlossen, kühl und trocken lagern, geöffnet 2 Tag im Kühlschrank.
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene:
FischKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideKrebstiere
Weichtiere
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg