eatr_cart Logo

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Nachhaltige Fischfangmethoden

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 120.0 g


1 Portion entspricht 1 Dose

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 217 kcal (907 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Südostpazifik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Südostpazifik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Chile

Verarbeitet in: Deutschland

→ lange haltbar (1460 Tage ab Herstellung)

Zutaten

SCHILDMAKRELEN-FILETS Trachurus murphyi 75 %, Sonnenblumenöl* 24 %, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
13,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
26,0 g Protein
g Cholesterin
0,7 g Salz
das spricht für Makrelen-Filets ohne Haut, Schildmakrele in Bio-Sonnenblumenöl, Fontaine, 120.0 g
→ kein Zucker
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.0 g Fett!
→ 0.65 g Salz!

Produktbeschreibung

Der von uns verwendete Trachurus murphyi stammt aus dem Gebiet vor der chilenischen Küste (FAO 87) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und etwas Petersilie: ein Genuss zu herzhaftem Körnerbrot oder krossen Weizenbrötchen, als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Makrele passt zu jedem Blattsalat. Das Sonnenblumenkernöl kann selbstverständlich zum Anmachen einer feinen Salatsoße verwendet werden. Dank kräftigem Geschmack sind Makrelenfilets perfekt auch zu allem Scharfen wie Zwiebeln, Rettich und Radieschen.

Aufbewahrung

Geschlossen, kühl und trocken lagern, geöffnet 2 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder