
16 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Thunmakrelen-Filet Scomber colias
75 % Olivenöl* 24 %, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 1.0 g Salz!

→ 18.0 g Fett!
Brennwert: 256 kcal (1066 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber japonicus)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Mittlerer Ostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden (PS)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Marokko
Produktbeschreibung
Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Thunmakrelen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Thunmakrelen ausschließlich Meersalz und Bio-Olivenöl extra vergine.
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene
FischKann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereHersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg