Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Brennwert: 230 kcal (957 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.5
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

MAKRELENFILETS Scomber scombrus 60%, Senf* 15% – Wasser, GELBSENFSAAT*, Branntweinessig*, Meersalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*, Kräuter*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Rohrzucker*, Honig*, Branntweinessig*, Gewürze* Pfeffer*, Curry*, Paprika*, Meersalz, Dillspitzen*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,0 g Fett
6,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme, Fontaine, 200.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Der von uns verwendete Scomber scombrus stammt aus dem Gebiet rund um die Färöer Inseln (FAO 27) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Pellkartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Enthaltene Allergene:

Fisch
Senf

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Krebstiere
Sellerie
Weichtiere

Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder