my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme der Marke Fontaine


Packungsgröße: 200.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

230 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der Rohstoffe: Deutschland


Fangmethode: … gefangen …
Wildfisch-Zertifizierung:
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.5 , Division_27.5.b
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Ringwaden

Zertifizierung:

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

MAKRELENFILETS Scomber scombrus 60%, Senf* 15% – Wasser, GELBSENFSAAT*, Branntweinessig*, Meersalz, BRAUNSENFSAAT*, Gewürze*, Kräuter*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Rohrzucker*, Honig*, Branntweinessig*, Gewürze* Pfeffer*, Curry*, Paprika*, Meersalz, Dillspitzen*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.


Inhaltsstoffe

18,0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
6,0 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Der von uns verwendete Scomber scombrus stammt aus dem Gebiet rund um die Färöer Inseln (FAO 27) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, zu Pellkartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder