
12 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei

4/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Weizen

3/11
Mehrere Wochen haltbar
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
1 Portion entspricht 1 Dose
Zutaten
SCHILDMAKRELENFILETS ohne Haut
Trachurus murphyi 60%, Tomatenmark*
8%, Sonnenblumenöl*,
Wasser, Vollrohrzucker*, Curry* 1,7%,
Branntweinessig*, Zitronensaft*, Meersalz,
Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,4 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 9.3 g Fett!
→ 0.8 g Salz!
Brennwert: 211 kcal (875 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Makrele (Scomber scombrus)
Fanggebiet: Südostpazifik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden (PS)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Chile
Verarbeitet in: Deutschland
Produktbeschreibung
Der von uns verwendete Trachurus murphyi stammt aus dem Gebiet vor der chilenischen Küste (FAO 87) und ist ausnahmslos MSC™-zertifiziert. Um ihren frischen Geschmack zu konservieren, werden die empfindlichen Fische entweder schockgefrostet oder in Becken mit Eiswasser an Land gebracht. Zum Teil widmen sich die Fischer bereits auf dem Schiff der Verarbeitung des Fangs. Fontaine Makrelenprodukte zeichnen sich auch durch eine Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Zubereitung / Verwendung
Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen. Ideal auch zum Belegen von Pizza: Die Basissoße ist gleich inklusive.
Aufbewahrung
bei normalen Zimmertemperaturen haltbar bis zum aufgedruckten Mindesthaltbarkeitsdatum, geöffnet im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene
FischSchalenfruechte
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideKrebstiere
Sellerie
Senf
Weichtiere
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg